Pencinta Kuliner, pasti rela berpergian kemana pun agar dapat memiliki pengalaman yang baru yaitu mencoba kuliner masing-masing daerah yang dikunjunginya.
Pecinta kuliner pasti rela melakukan penerbangan ke berbagai daerah di Indonesia seperti contoh melakukan penerbangan ke Bandung.
Ngomong-ngomong masalah kuliner apakah kalian tahu apa arti kuliner?
Kuliner adalah hasil olahan yang berupa masakan, masakan tersebut berupa lauk-pauk, makanan dan minuman.
Pada kesempatan kali ini kita akan membahasa tentang berbagai macam kuliner khas Bandung.
Berikut ada 10 kuliner khas Bandung yang mungkin para pembaca sudah mengetahuinya atau juga bisa belum mengetahuinya:
1.Karedok
Karedok adalah makanan khas Bandung yang terbuat dari bahan-bahan seperti ketimun, tauge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong yang di sajikan setelah direbus kemudian disiram dengan saosnya yaitu bumbu kacang.
2.Batagor.
Batagor ( Bakso Tahu goreng) adalah makanan khas Bandung yang dibuat dari tahu dan bakso berbalut tepung lalu digoreng.
3.Mie Kocok Bandung
Dari namanya saja sudah ketahuan bahwa mie ini berasal dari Bandung. Mie kocok adalah makanan berbahan dsar mie dan tauge yang diberi kuah kaldu kaki sapi yang panas yang berasa lemaknya dan diberi toping potongan kaskus kecil.
Pecinta kuliner pasti rela melakukan penerbangan ke berbagai daerah di Indonesia seperti contoh melakukan penerbangan ke Bandung.
Ngomong-ngomong masalah kuliner apakah kalian tahu apa arti kuliner?
Kuliner adalah hasil olahan yang berupa masakan, masakan tersebut berupa lauk-pauk, makanan dan minuman.
Pada kesempatan kali ini kita akan membahasa tentang berbagai macam kuliner khas Bandung.
Berikut ada 10 kuliner khas Bandung yang mungkin para pembaca sudah mengetahuinya atau juga bisa belum mengetahuinya:
1.Karedok
Karedok adalah makanan khas Bandung yang terbuat dari bahan-bahan seperti ketimun, tauge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong yang di sajikan setelah direbus kemudian disiram dengan saosnya yaitu bumbu kacang.
2.Batagor.
Batagor ( Bakso Tahu goreng) adalah makanan khas Bandung yang dibuat dari tahu dan bakso berbalut tepung lalu digoreng.
3.Mie Kocok Bandung
Dari namanya saja sudah ketahuan bahwa mie ini berasal dari Bandung. Mie kocok adalah makanan berbahan dsar mie dan tauge yang diberi kuah kaldu kaki sapi yang panas yang berasa lemaknya dan diberi toping potongan kaskus kecil.

